お知らせ

日向備長炭焼鳥 鳥仁

実は数日前にも予約なしで開店時間同時にお邪魔したのですが、既に他のお客さんが開店前から待っており、しかも その日は他のお客さんの予約で入店することが出来ませんでした(´;ω;`)…なので、今回は前日から鍛冶町担当の小坊主に予約をとってもらい、飲んでまいりました!!こちらお檀家様が経営されているのですが、飲食系の口コミサイトを見ても軒並み高評価。数日前に並んでたお客さんも口コミサイトを見てきたとのことでした。常連さんとなれば違うのかもしれませんが、鳥仁さんでは多分、初回は焼鳥などの食べる方のメニューは『おまかせ』1本なのだと思います。今回は鶏つくね鍋に始まり、手羽先と砂肝の串もの、冷たく冷やされた白菜の漬物、ネギと津軽鶏に味噌を塗って焼いた串ものに~…と色々なものが小気味よく提供され最後にはお腹いっぱいになっておりました。食材は地物を使っておられるとのことで、新鮮で大きく、味も物凄く美味しかったです。ドリンクの方は豊盃やエビスの生などこだわりのものから、焼酎やウィスキーの水割りなどは氷の入ったグラスを渡され自分で作るというセルフスタイル。常連さんらしい人からも『面白いでしょ!』と振られ大変 美味しく楽しく過ごしました。とにかく店主様の食材などへのこだわりが感じられるお店でしたのでファンも多い様子でしたが、一度 足を運んでみていただけたらと思いますので、是非 予約をして鍛冶町へ繰り出してみてはいかがでしょうか!

 

 

 

 

 

 

 

鳥仁

青森県弘前市新鍛冶町55-1

TEL          :  0172-88-5517

Facebook :  https://www.facebook.com/torijin.hirosaki/